Слабоалкогольные напитки

 
 
 

Наша компания предлагает к продаже слабоалкогольные и безалкогольные напитки, такие как искусственная и природная минеральная вода, всевозможные соки, квасы и морсы, включая газированную воду и многое другое.

К слабоалкогольным напиткам относят квас, пиво. Эти напитки содержат в своем составе от 1 до 7 % спирта.

Квас - это распространенный освежающий слабоалкогольный напиток, содержащий не более 1,2% спирта, который подразделяется на  хлебный и плодово-ягодный.

Хлебный квас - это исконно русский прохладительный напиток. Это продукт незаконченного   комбинированного   спиртового   и   молочнокислого брожения подслащенного сусла. Сырьем для изготовления кваса являются ржаной и ячменный солод, ржаная мука, сахар, дрожжи, молочнокислые бактерии, вода. Применяют также квасные хлебцы (квасники).

На сегодняшний день изготовляют квасы различного предназначения, к примеру, квас для приготовления окрошки, хлебный, а также прохладительные напитки из сырья хлебного. В отличие от квасов напитки из данного сырья совсем не содержат спирта. Процессы молочнокислого и спиртового брожения в квасе не прекращаются и после его розлива.

Хранят хлебные квасы и напитки при температуре 2-12 °С. Стойкость кваса при температуре 20 °С - 2 сут., напитков - 3-5 сут. со дня выпуска с предприятия.

Квасы плодово-ягодные  приготавливают на основе процесса сбраживания сусла, которого получают из разбавленных водой плодово-ягодных соков, морсов, экстрактов и сахара.

Плодово-ягодные   квасы    (Клюквенный,   Яблочный)    могут быть непрозрачными. Цвет, вкус и аромат их должны соответствовать тем плодам и ягодам, из которых изготовлен квас. Выпускают эти квасы только в бочках.

Для домашнего приготовления кваса выпускают также сухой хлебный квас и концентрат квасного сусла.

Пиво также относится к слабоалкогольным напиткам.  Основным сырьем для его приготовления являются ячмень, хмель, вода, дрожжи. Процесс пивоварения состоит из следующих основных этапов:

  • извлечение солода из ячменя;
  • подготовка и брожение сусла;
  • выдерживание или сбраживание;
  • обрабатывание и разливка готовой продукции.

В зависимости от вида входящего в рецептуру солода (светлый, темный, жженый и др.) вырабатывают пиво светлое или темное. По способу обработки пиво делят на пастеризованное и непастеризованное.

Светлое пиво имеет цвет от желтого до светло-коричневого.  Темное же имеет коричневый цвет, на фоне хмелевого аромата и вкуса обладает выраженным солодовым вкусом. Каждый сорт имеет специфический вкус и аромат. Хорошее пиво должно обладать полнотой вкуса.

Доброкачественное пиво должно быть прозрачным, без посторонних включений и мути. Прозрачность пива связана с немаловажным свойством, которое является стойкостью. Ее определяют временем, в течении которого оно выдерживается при 20 °С градусах, не мутнеет. При наливании пиво должно давать хорошую устойчивую пену.

Для заинтересованных лиц обращаться по телефонам, указанным на нашем сайте.

Мы также осуществляем доставку питьевой воды, столовой воды и другой продукции по договорной стоимости, на основе взаимовыгодных условий.